Ma tarte tatin

Des pommes, des pommes et encore des pommes… 🍎🍏🍎🍏🍎

Avec l’arrivée de l’automne, c’est aussi le moment de récolter les pommes du jardin. A nous les pommes à croquer, les compotes, les pommes au four, les gâteaux aux pommes et la tarte tatin!!!

Alors, je partage avec vous ma recette.

  • Tout d’abord il faut des pommes, environ 1kg500
  • Il faut éplucher les pommes, les couper en quartiers et ôter les pépins.
  • Il faut 125g de sucre
  • Il faut 125g de beurre
  • Pour faire le caramel: Mettre dans un moule à manqué le beurre avec le sucre à feu vif jusqu’à obtenir une couleur dorée.
  • Retirez le caramel du feu et déposez les quartiers de pommes en formant une rosace. Saupoudrez avec de la cannelle. Saupoudrez aussi avec du sucre vanillé et remettez le moule sur feu doux pendant 30 minutes.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Une fois bien refroidi, déposez la pâte feuilletée sur les pommes en repliant les bords vers l’intérieur du plat.
  • Mettez le plat au four à 220 degrés pendant 25 minutes.
  • Enfin, laissez refroidir, démoulez et dégustez… 😋

A bientôt

2 commentaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.